24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
上海爱教实业有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:上海市
名模苏西领衔时装设计师成昊大秀

  刚刚过去的2017年的12月30日下午,著名时装设计师成昊在北京举行了盛大的2018春夏系列时装发布大秀。这是设计师从纽约归来后在国内的第二场大秀,相比纽约时装发布会作品《易·霓裳》的续篇《归来》,成昊最新一季的作品对中国文化的解读更加深入透彻,他将国家级非物质文化遗产——蜡染技艺纯熟地运用到服装之上,唤回每个人内心深处关于“蓝靛草的记忆”。成昊2018春夏系列奏响跨越文化与时尚交融的篇章,以全新美学视角开启这场无与伦比的盛世殿堂。

 

  名模苏西身着成昊定制度服装走红毯

  蜡染这一独具特色、饱含中华文化精髓的技艺被国家纳入非物质文化遗产。但与此同时,这一传统技艺正慢慢消失于大众视野中。在走访苗族聚居的偏远村落之后,苗族传统的工艺-苗染与苗绣,深深打动了时装设计师成昊的心。擅长提炼中国风精髓的成昊以蜡染为灵感,汲取其中经典元素,将苗族文化以艺术手法打碎,再在时装上得以重组,用现代服装语言去诠释新概念,让更多的年轻人接受并喜爱中国传统文化、中国时装语言,将“非遗”延续下去。

 

  名模苏西领衔成昊的开场秀

  蓝·忆是此次大秀的主题。所谓蓝·忆,即是蓝靛草的记忆。蓝靛草是一种天然的植物,可以制造靛蓝染料、用于染布。它是蜡染环节最必不可少的东西,这是蓝靛草的前生。当衣服做成之后,就成为了它的后生。因为后半生要有前半生的记忆,所以就产生了蜡染,因此取名为蓝靛草的记忆。此次大秀分为三个章节展开,分别将成衣、定制、非遗的传承得以一一呈现,令在场所有人感到震撼。

  开篇采用非常现代手法来体现蜡染的绝妙之处。当下很多年轻人会与蜡染有着距离感,但设计师成昊用蜡染绘制了繁多百变的图案,将传统文化打碎以现代人的眼光和形式重新诠释。让这些古老的手工艺可以真真正正的走上街头,以时髦的风格得到更多人的认可。

 

  名模苏西以女王的气势压轴成昊大秀

 

  名模苏西和设计师成昊及世界小姐中国区冠军、演员余薇薇合影留念

  而作为亚洲唯一一位三次荣登美国纽约时代广场大屏的名模和世界旅游形象小姐大赛评委会主席,苏西为整场大秀开场并和世界小姐选美大赛中国冠军余薇薇联袂为大秀压轴,她们二人成为《蓝.忆——成昊2018春夏时装新品发布会》T台上最耀眼的明星。

  据悉,2018年,名模苏西和设计师成昊将要携手共创一个女装品牌,同时,由成昊担任评委会主席的服装设计大赛也将在2018年举行,届时,将会有盛大的新闻发布会和签约仪式,我们拭目以待。 

 
友情链接:
版权所有:上海爱教实业有限公司   技术支持:上海爱教实业有限公司