24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
上海爱教实业有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:上海市
北京至雄安新区城际铁路设计线路揭晓

 该工程建设单位为京沈铁路客运专线京冀有限公司,环评单位为中国铁路设计集团有限公司。

  据环评报告书,新建北京至雄安新区城际铁路位于北京市和河北省境内,线路北起北京枢纽李营线路所(含)至雄安站(含),线路全长 92.783km。沿线涉及北京市大兴区,河北省廊坊市的固安县、永清县、霸州市,雄安新区。全线设黄村站、新机场站、固安东站、霸州北站、雄安站五座车站。该工程为客运专线,李营至新机场段设计速度目标值 250km/h;新机场至雄安新区段设计速度目标值350km/h。工程总** 333.77 亿元。

  该工程在北京市大兴区全部为隧道工程,所经区域主要为北京新机场二期工程用地,工程与地面构筑物不发生干扰。与规划相协调。工程在廊坊市经过固安县、永清县、霸州市。线路选线在廊坊市境内均不涉及沿线各县的中心城区。廊坊市城乡规划局表示原则同意工程廊坊段项目选址方案。工程在雄安新区的选线与雄安新区城市规划的编制单位中国城市规划设计研究院紧密配合,线站方案根据新区的规划与中规院一起确定,新区规划中已考虑预留工程通道。线站及动车所选址符合新区的规划要求。雄县城乡规划管理局表示原则同意该线路方案选址。

  该工程涉及环境问题主要包括:

  评价范围内噪声敏感目标共 46 处、振动环境保护目标共有 27 处、电磁环境保护目标 29 处。涉及北京大兴区榆垡镇南各庄水厂、固安县知子营水厂两处乡镇集中式饮用水水源地保护区,不涉及其他重要或特殊环境敏感区及生态红线。京雄城际铁路新机场至雄安新区段的建设将不可避免地对铁路沿线两侧一定区域内的生态环境、声、振动环境、水、大气环境环境等产生影响,但工程设计结合当地特点提出了行之有效的生态保护及恢复措施以及污染控制措施,评价又对其进行了补充完善。在工程施工和运营中,认真、全面落实环境影响报告书中提出的各项环保措施后,工程建设对环境造成的影响和污染可得到有效控制或减缓。

  环评报告书透露,固安县知子营水厂已经取得固安县人民政府同意迁建水井的许可手续,待资金落实到位后,再进行具体的迁建工作。榆垡南各庄水厂迁建水井的水环境影响报告已编制完成,待上报北京市水务局审查批复。

  环保部表示,工程环评报告书公示期为2018年1月26日-2018年2月8日(10个工作日)。 

 
友情链接:
版权所有:上海爱教实业有限公司   技术支持:上海爱教实业有限公司