24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
上海爱教实业有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:上海市
Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

2018年1月30日,Steelcase在美国纽约揭开全新座椅SILQ的面纱,该产品全面重塑了座椅的设计。通过一个正在申请专利的材料学突破性创举,Steelcase的设计师与工程师们共同创造出一种全新、高性能的高分子材料,提供接近于碳纤维的质地,并有更平易近人的价格。通常而言,高性能办公椅需要特定的机械结构来满足人体自然移动的需求,而SILQ凭借特殊的材料以及结合感官的曲线设计直接满足了这一功能化诉求。我们欣喜于这一成果,这让座椅不再是一个单纯的机械,而更接近于一个生命体——这将是全新办公椅的原型。

Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

“SILQ背后的理念源于我们对设计的信念。我们深信,视觉效果、性能表现和材料组合应该相辅相成,这样才能打造出独一无二的杰作。”Steelcase全球设计副总裁James Ludwig表示,“我们的灵感来自于航天领域,来自于高性能的运动假肢和雕塑模型,探索先进材料和形状如何组合,以创建一个轻巧、强韧,且高度灵敏的简单系统。”

Ludwig和他的团队早就憧憬过用全新的方式来设计一把座椅。他们设想使用材料构建的简单系统去替代由成百个部件构成的机械结构,来打造一把可自适应的办公座椅。

Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

起初,团队使用碳纤维材质打造了一把高端版本的SILQ,价格高昂。不过,他们清楚,为了面向全体受众,他们还需要进一步创新。经过持续的原型设计改良,团队最终开发了一种全新的材料和制造工艺,打造出了接近碳纤维的高性能聚合物。

“SILQ的造型、材料与它的功能性不可分割,”Ludwig继续阐释道,“我们突破了材料科学的界限,将材料化作机制本身。”

Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

SILQ座椅专为当今办公人士而设计。很多办公人士往往会进行移动办公,不再长久安坐在固定的工作位上。在就坐前,他们可能无暇调校座椅来适应自身与坐姿,这就导致座椅的使用需要更加直接简便。SILQ能主动匹配不同使用者的身材与姿势,它对每位使用者来说都独一无二。因为Steelcase将材料特性、设计与人体的移动特点相融合,才打造出这把全新座椅。而高度是舒适就坐前唯一需要调校的部分。

Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

“无论在哪里工作,无论工作方式如何,SILQ都能简单带给使用者足够的支持,令人们满意。”Ludwig表示。

SILQ提供了包括数码喷绘面料在内的广泛材料组合,便于室内设计师们为他们的客户打造突破想象的定制化产品。

Steelcase全新SILQ座椅,座椅设计的创世革新

该座椅提供高性能聚合物与碳纤维两种可选材料,并将于2018年春季在北美与亚洲开始发售,2018年秋季在欧洲、中东和非洲发售。 

 
友情链接:
版权所有:上海爱教实业有限公司   技术支持:上海爱教实业有限公司